| | | | | | | | |

Latvala vence Rali da Córsega

4 October , 2015

Jari-Matti Latvala foi o vencedor do Rali da Córsega. O finlandês bateu Elfyn Evans por pouco mais de 40 segundos, enquanto Andreas Mikkelsen ficou em terceiro. O triunfo do piloto da Volkswagen foi o segundo da carreira em provas de asfalto do WRC. Curiosamente, todas em França, pois já tinha ganho na Alsácia em 2014.

Latvala mostrou rapidez e consistência, o que revela uma evolução positiva desde o meio da época. Desta vez soube ser paciente a atacar no momento certo. Foi por isso que não se iludiu quando Ogier comandou, nem quando Evans passou para a frente depois de no primeiro dia as condições climatéricas terem dificultado muito a tarefa dos pilotos.

Kris Meeke ficou em quarto, enquanto Hayden Paddon evoluiu bastante ao longo do fim-de-semana para acabar em quinto e ser o melhor Hyundai. Ostberg acabou em sexto e Dani Sordo em sétimo. Bryan Bouffier foi o melhor privado, em oitavo, à frente de Stéphane Sarrazina, nono, e de Ott Tanak.

Ogier desistiu no final do primeiro dia com problemas de caixa de velocidades no Polo e só conseguiu recuperar até 15º depois de regressar em Rally 2. Mesmo assim, foi o mais rápido na Power Stage e somou três pontos.

Julien Maurin ganhou no WRC2 e Esapekka Lappi subiu ao segundo lugar no campeonato com o mesmo resultado na Córsega. Quentin Gilbert sagrou-se campeão do mundo júnior e consolidou a liderança no WRC3. François Delecour ganhou a categoria RGT e venceu esta taça.