| | | | | | | | |

Passeio de Miguel Barbosa pelas Rotas do Douro

28 March , 2015

Não foram na verdade muitos, mas foram bons. É o que se pode dizer da 1ª prova do Campeonato Nacional de Todo o Terreno que se disputou na região do Douro.

Miguel Barbosa e Miguel Ramalho levaram o Mitsubishi Racing Lancer a uma vitória inquestionável, que se saldou em 7 minutos de vantagem em relação a Nuno Matos (Opel Mokka Proto), o 2º classificado e 11 minutos para Pedro Grancha BMW Evo X19, o 3º classificado. Para além deste trio do pódio que deverá animar por certo todas as provas do calendário de 2015, pode-se afirmar que existem ainda mais três ou quatro pilotos que vão lutar por vitórias. João Ramos (Toyota Hilux) foi o primeiro líder no Douro, vencendo de forma categórica as duas passagens pelo Prólogo, sendo obrigado a abandonar demasiado cedo. E enquanto espera pela nova Toyota Hilux Overdrive, cá vai mostrando a sua rapidez, dando sinais que é seguramente um candidato ao título. Pelos caminhos do Douro ficaram ainda Filipe Campos (range Rover Evoque) e Hélder Oliveira (Nissan Navara off Road), dois nomes que, sempre que estejam em prova, são sérios candidatos à vitória. E nesta prova de muitos regressos, de registar ainda as presenças de Lino Carapeta (Bowler Proto) que foi sempre 5º classificado até desistir, André Amaral (Mercedes Proto) que também abandonou demasiado cedo, e até mesmo Alexandre franco que se estreou ao volante de um T1, depois de se ter sagrado campeão nacional de T2 na época passada. E por falar em campeão, que falta fez o jovem Ricardo Porém para animar a luta pelos primeiros lugares. E se Miguel Barbosa cedo se livrou de um muito incómodo João Ramos, de registar também o azar de Pedro Grancha que partiu uma transmissão na 2ªpassagem pelo Prólogo e furou a meio do segundo setor seletivo, bem como os problemas de motor da Navara de Hélder Oliveira que o obrigaram a abandonar. Nuno Matos ficou longe do vencedor, mas também será por certo mais um piloto a andar nas lutas por vitórias. Meia dúzia de candidatos pela certa, o que já não é nada mau…

No agrupamento T2 a vitória sorriu a Eduardo Mota e entre os T8 o triunfo pertenceu a Alexandre Mota.

Uma época que promete, apesar de 18 inscritos na prova inaugural do campeonato, tendo terminado apenas 11 concorrentes.