| | | | | | | | |

Dakar 2015: Al-Attiyah Decisivo

15 January , 2015

O piloto do Qatar registou a sua 5ª vitória no Dakar 2015 e parece estar muito bem encaminhado para se sagrar como o grande vencedor da prova maratona deste ano. Os automóveis cumpriram apenas 194 km ao cronómetro entre Salta e Termas de Rio Hondo, enquanto as motos fizeram 351 km. Nos carros as diferenças até foram mínimas, com Nasser a conseguir apenas 27 segundos para Orlando Terranova e 39 segundos para as Toyota de De Villiers e de Vanagas. Quanto à de Alrajhi, não chegou a terminar… Quando faltam apenas dois dias para o final, o Mini de Al-Attiyah comanda com 29m01 de vantagem para a Toyota de De Villiers, enquanto Hollowczyc subiu ao 3º lugar mas já a 1h28m49 do líder. Tudo se irá decidir entre Al-Attiyah e De Villiers, mas com assinalável vantagem para o príncipe do Qatar. Carlos Sousa foi o 8º na etapa, ocupando também a 8ª posição na classificação geral, a 3h44m20 de Nasser, enquanto Ricardo Leal dos Santos foi 21º no dia e é o 25º da geral a 11h17m49.

Nas duas rodas, Paulo Gonçalves não perdeu o 2º lugar da geral, mas foi penalizado na etapa de ontem por ter mudado o motor da Honda. Assim o motard português terminou o dia na 22ª posição, abrindo muito a diferença para o líder Marc Coma que ontem foi o 4º classificado. Ivan Jakes (KTM) foi o vencedor e Ruben Faria teve um grande dia, terminando em 2º a apenas oito segundos do vencedor. Hélder Rodrigues foi o 6º classificado a 3m50. Marc Coma tem agora a liderança mais segura com 21m12 de vantagem para Paulo Gonçalves, enquanto Price está na 3ª posição a 31m43. Ruben Faria subiu ao 6º lugar a 1h40m43 e Hélder Rodrigues é 12º já a 3h25m39.

A penúltima etapa decorre entre Termas do Rio Hondo e Rosário. São uns longos 1.024 km, mas apenas 298 km serão ao cronómetro.