| | | | | | | | |

Bruno Magalhães faz quinto na Grécia

30 March , 2014

Bruno Magalhães

De regresso às competições internacionais, Bruno Magalhães selou a sua participação no Rali da Acrópole, na Grécia, com o quinto posto da geral. O piloto português, navegado por Carlos Magalhães, partiu para o último dia de competição em sexto e, ao longo das classificativas de terra conseguiu, ainda, subir uma posição. Craig Breen, em Peugeot 208 R5, venceu a prova helénica, enquanto Bryan Bouffier, em Citroën DS3 RRC, e Kajetan Kajetanowicz, em Ford Fiesta R5, ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Primeiro e segundo ficaram separados por apenar 8,1 segundos, enquanto o líder do campeonato (a par de Robert Kubica), Esapekka Lappi, em Skoda Fabia S2000, terminou no quarto posto. Bruno Magalhães, em Peugeot 207 S2000 preparado pela Delta Rally ficou muito satisfeito com o resultado alcançado. “”Era impossível fazer mais. É para nós um resultado espectacular que superou todas as expectativas iniciais. Foi o meu primeiro rali depois de vários meses longe da competição, uma prova com características tão especiais. Não podia estar mais satisfeito”, afirmou.

Com este resultado na Grécia, Craig Breen deu a primeira vitória ao Peugeot 208 R5, mas na classificação do campeonato é apenas quinto, com 25 pontos. Lappi e Kubica lideram com 39. Recorde-se que até ao momento já se realizaram três provas do calendário.

A próxima prova do campeonato europeu de ralis é o Rali da Irlanda, que se realiza entre os dias 17 e 19 do próximo mês. Contudo, Bruno Magalhães só regresa à competição na prova seguinte, o Rali dos Açores, onde espera já estrear o novo Peugeot 208.