| | | | | | | | |

Ricardo Moura vence e relança o campeonato

21 September , 2013

O piloto açoriano nunca duvidou que poderia ser possível sonhar com a revalidação do título. Ricardo Moura venceu o Rallye de Mortágua, aproveitou o azar de Bernardo Sousa que capotou o Peugeot 207 S 2000 logo na primeira especial, e está na corrida para alcançar o seu 3º título consecutivo. Tudo irá ser decidido no Algarve. E se a vitória de Ricardo Moura acabou por ser inequívoca, não menos brilhante foi o 2º lugar absoluto conquistado por Adruzilo Lopes, que colocou o Subaru Impreza R4 entre dois Skoda S 2000, vencendo também de forma categórica o Agrupamento de Produção.

E se este Rallye de Mortágua perdeu muito da sua emoção após o abandono de Bernardo Sousa, valeu no entanto pela luta entre os três pilotos que subiram ao pódio. Ricardo Moura, Adruzilo Lopes e Pedro Meireles, que venceu a Power Stage, foram sem sombra de dúvida os homens do rali, dando emoção à prova até final. Com o 3º lugar conquistado, Pedro Meireles ainda é candidato a disputar o título no Algarve, embora com muito menos possibilidades pontuais que Ricardo Moura, o líder com 91 pontos, seguido por Bernardo Sousa com 83 e Pedro Meireles com 71 pontos.

No 4º lugar e vitorioso entre as duas rodas motrizes, João Barros faz as despedidas do Renault Clio S 1600, preparando-se já para abrir novos capítulos com um Ford Fiesta R5.

A fechar o “top five” deste Rallye de Mortágua ficou Bruno Magalhães que ensaiou pela primeira vez um Peugeot 208 R5, sendo obviamente necessária muita evolução do carro e adaptação do piloto.

Miguel Barbosa (Mitsubishi Lancer Evo IX) viria a terminar a prova no 6º posto, segudio por Paulo Neto (Citroen DS3 R3) e Sérgio Silva (Subaru Impreza N11).

Uma prova onde o calor marcou o ambiente com pouco público vibrante, mas que conseguiu relançar o Campeonato de Portugal de Ralis.