| | | | | | | | |

WTCC Monza: Yvan Muller o dono da corrida

24 March , 2013

Na primeira corrida do WTCC de Monza pódio foi todo da Chevrolet, mas os Honda estiveram em grande plano com o português Tiago Monteiro a conquistar um excelente 5º lugar, recuperando nove posições ao longo de uma corrida que teve 12 voltas, muita água em pista e ultrapassagens de arrepiar. À sua frente e logo após os três Chevrolet Cruze do pódio, o irreverente italiano Gabrielle Tarquini levou o outro Honda Civic oficial ao qaurto posto, deixando excelentes indicadores para o WTCC de 2013, que teve a primeira prova no carismático circuito italiano de Monza.

Yvan Muller foi na verdade o grande dominador de uma corrida muito difícil, onde a chuva complicou as previsões. A Chevrolet apesar de não estar presente a nível oficial cointinua a dominar os acontecimentos com os Cruze. Yvan Muller (1º); Tom Chilton (2º) e Alex MacDowal (3º) mostraram a superioridade dos Chevrolet, embora a Honda com o quarto e quinto lugar de Tarquini e Monteiro, esteja pronta para complicar as contas ao longo deste campeonato que acabou de ter a sua primeira corrida. Robert Huff este ano ao volante de um Seat Leon terminou na 6ª posição atrás de Tiago Monteiro, que se revelou um piloto com cotação em crescendo. O piloto português da Honda partiu da 14ª posição, sendo 10º à terceira volta, 8º à quinta volta, 6º à oitava volta, acabando por chegar à 5ª posição à entrada para a décima volta, numa corrida que foi muito complicada de gerir para quem necessitava de fazer ultrapassagens. Bom começo para o WTCC 2013 e para Tiago Monteiro.