| | | | | | | | |

Europeu renovado arranca com liderança de Kopecky

4 January , 2013

Jan Kopecky

O campeonato europeu de ralis foi renovado, recebeu um novo impulso com a integração do IRC e respectiva promoção televisiva do Eurosport, e promete espectáculo e emoção. A julgar pela primeira prova da competição, as expectativas altas são justificadas. A temporada arrancou com o Jännerrallye, na Áustria, e ao fim do primeiro dia a liderança é do piloto oficial da Skoda, Jan Kopecky. O checo, que pilota um Fabia S2000 e venceu a prova no ano passado, tem uma vantagem para o segundo classificado, Bryan Bouffier, em Peugeot 207 S2000, de 20,2s. Nota para o facto do francês estar a fazer a sua estreia neste ralis de neve e asfalto. Em terceiro lugar está Raimund Baumschlager, também em Fabia S2000.

Com condiçoes de piso pouco consistentes, o primeiro dia foi muito interessante em termos competitivos, pois houve cinco vencedores em dez classificativas realizadas e há cinco marcas diferentes nos sete lugares cimeiros. À chegada ao parque de assistência de final de etapa, Kopecky dizia que “foram dois ralis num só dia”. Isto porque o checo começou o dia “com uma afinação para rali de terra a pensar na neve e no gelo, mas num dos parques a equipa teve de mudar toda a suspensão para configuração de asfalto. “Conseguimos, por isso, manter a liderança”, afirmou.

No terceiro posto, Baumschlager optou por manter um ritmo que lhe permitisse, apenas, estar na frente do campeonato local, enquanto François Delecour, que é quinto, não foi feliz na escolha de pneus para a última secção e terminou o dia a quase três minutos de Kopecky e a 24,6s do quarto, Václav Pech.

Recorde-se que por ter terminado o primeiro dia de competição na frente do rali, Jan Kopecky já somou sete pontos.