| | | | | | | | |

Domínio local no Rali de Barum

1 September , 2012

Tomas Kostka

A super-especial de abertura do Rali de Barum, a nona prova do Intercontinental Rally Challenge, foi ganha pelo jovem piloto local, Tomas Kostka, em Skoda Fabia S2000. Com um figurino desenhado nas ruas de Zlin, o traçado era percorrido por três vezes e Kostka foi o mais rápido ao bater o vencedor da prova no ano passado, Jan Kopecky, em Fabia S2000 de fábrica, por três segundos. No último lugar do pódio ficou Robert Barrable, o irlandês que, curiosamente, também pilota um carro do construtor checo.

Com a chuva a marcar presença, Andreas Mikkelsen, líder do campeonato, errou ao escolher pneus para o seu Skoda para piso seco, mesmo que tenham sido feitos uns rasgos. O norueguês não conseguiu ser competitivo e perdeu 14, 4s. Juho Hanninen também não entrou com toda a força na competição, como ficou demonstrado com o quinto tempo a 6,4s de Kostka e atrás do Mitsubishi Lancer Evo X de Orsak.

O ex-piloto oficial Ford no WRC, Roman Kresta, foi o sexto mais rápido, enquanto o antigo campeão do Mundo de Produção, Andreas Aigner, ficou em oitavo.

Amanhã realiza-se o primeiro dia completo de competição com oito especiais de classificação.