| | | | | | | | |

ES12: Wiegand consolida o quarto posto

25 February , 2012

Com as três posições praticamente definidas, o principal interesse do Sata Rallye Açores recai para o confronto germânico pelo quarto lugar entre Sepp Wiegand e Hermann Gassner Jr. O primeiro começou o dia na quinta posição, mas foi mais rápido em todas as especiais da manhã, incluindo a derradeira classificativa matinal, a super-especial Grupo Marques.

Neste troço espectáculo, Wiegand bateu Gassner Jr. por 0,1 segundos e chega à assistência com 9,7s de vantagem.

Em termos absolutos, o triunfo foi, mais uma vez, para Andreas Mikkelsen. O norueguês está intratável e hoje ganhou todas as especiais. Aliás, das 11 classificativas já realizadas, o piloto do Fabia S2000 foi o mais rápido em nove, enquanto Hanninen apenas bateu toda a concorrência em duas ocasiões.

Mikkelsen lidera, por isso, a prova com uma vantagem e 24s sobre Hanninen. Bouffier está em terceiro a 1m49,7s.

Ricardo Moura é o melhor português mas está resignado com o facto de ter a sua posição definida. “Não há muito mais a fazer. Agora resta-nos manter-nos em prova com segurança e chegar ao fim”, disse o campeão nacional que lidera, também, a classificação no Agrupamento de Produção.